Pantas Bisa Renyah Terus, Ternyata Trik Kafe Bikin Kentang Goreng Harus Direndam dalam Air Ini Dulu, Dijamin Hasilnya Anti Lembek

By Amelia Pertamasari, Senin, 10 Oktober 2022 | 12:50 WIB
Tips membuat kentang goreng yang renyah dan anti lembek. (pixabay/Hans Benn)

SajianSedap.com - Kentang goreng adalah makanan ringan yang digemari oleh banyak orang.

Ini adalah hidangan yang dibuat dari potongan-potongan kentang yang digoreng dalam minyak goreng panas.

Hasil kentang yang digoreng bertesktur renyah dan tidak lembek memberi kenikmatan tersendiri.

Untuk mengonsumsinya, kentang goreng bisa diberi perasa asin dan gurih, juga dapat dengan dicocol saus dan mayones.

Makanan ini cukup banyak ditemui di kafe atau restoran cepat saji, jadi tidak susah jika ingin menyatapnya.

Juga kini banyak tersedia kentang goreng beku yang siap santap dengan tinggal digoreng saja.

Namun beberapa orang yang tak cukup banyak waktu untuk pergi keluar atau tak cocok dengan makanan beku, memilih membuatnya sendiri.

Untuk membuat kentang goreng sendiri dinilai susah-susah gampang.

Sebab biasanya buatan sendiri tidak bertesktur renyah dan lembek.

Ternyata untuk membuat kentang goreng seperti kafe atau restoran cepat saji ada trik sendiri.

Apa itu? Simak berikut ini tips masak dalam membuat kentang goreng yang renyah dan tidak lembek.

Baca Juga: Wuih! Bisa Garing dan Renyah, Cara Goreng Kentang Supaya Gak Lembek Ternyata Ditabur Dulu Pakai 1 Bahan Ini