Cara Goreng Kulit Ayam Krispi yang Renyah dan Tahan Lama, Tinggal Lakukan 3 Hal Sederhana Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 12 Oktober 2022 | 08:00 WIB
Sekarang bisa bikin sendiri di rumah, begini cara goreng kulit ayam krispi yang renyah (Shutterstock/KOHUKU)

SajianSedap.com - Sase Lovers sudah tahu cara goreng kulit ayam krispi yang renyah?

Anda harus tahu cara goreng kulit ayam krispi yang renyah lho.

Pasalnya cara goreng kulit ayam krispi yang renyah ini sangat penting.

Kalau salah, kulit ayam malah jadi lembek dan nggak enak.

Padahal cara goreng kulit ayam krispi yang renyah ini sangat mudah.

Tinggal lakukan saja 3 hal sederhana ini.

Mau tahu bagaimana caranya?

Cara Goreng Kulit Ayam Krispi yang Renyah

1. Goreng dengan suhu sedang

Banyak orang yang bingung ketika ingin menggoreng kulit ayam krispi.

Nah kalau masih bingung, Anda bisa memakai api yang sedang.

Cara memasak kulit ayam renyah yang pertama ini tidak jauh berbeda dengan resep kebanyakan.

Baca Juga: Cara Goreng Ayam Agar Minyak Tidak Meletup, Ternyata Cukup Pakai 1 Bahan Alami Ini, Dijamin Berhasil

Dikutip dari Kompas.com, Chef Arnold mengatakan, kulit ayam yang sudah dibersihkan dan dibumbui bisa langsung digoreng seperti biasa.