Pantas Saja Laris Manis, Bikin Santan Kental dan Gurih Ternyata Gampang Banget, Kuncinya Harus Diperas dengan Cairan Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 14 Oktober 2022 | 10:28 WIB
Santan yang kental bisa didapatkan kalau diperas dengan bahan ini (SHUTTERSTOCK/PATTARAPORN LUMPAYASAP)

SajianSedap.com - Santan menjadi salah satu bahan yang biasa dipakai di masakan.

Bahkan beberapa minuman di Indonesia juga menggunakan santan lho.

Tentu ini sudah sangat umum digunakan.

Bagaimana tidak, santan punya rasa yang sangat khas.

Hasil dari perasan daging kelapa ini punya rasa yang gurih.

Jika dimasak, hasilnya akan semakin enak dan menambah citarasa masakan.

Namun meskipun begitu, bisa dibilang santan ini gampang gampang susah membuatnya.

Kita pasti ingin mendapatkan santan yang kental.

Tapi sayang sekali kadang jadinya malah encer dan kurang enak.

Ternyata mendapatkan santan yang kental dan gurih ada tipsnya lho.

Mau tahu bagaimana caranya?

Baca Juga: Cara Mengolah Santan Instan Menjadi Sekental dan Seenak Santan Murni, Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini Saja