SajianSedap.com - Resep Kering Campur Pangsit yang bertekstur renyah ini salah satu menu pelengkap serbaguna yang rasanya enak banget.
Bahkan disantap dengan menu apa saja, Resep Kering Campur Pangsit ini tetap terasa nikmat!
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Kering Campur Pangsit yang enak ini?
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Taosi, Menu Pelengkap Sehat Andalan yang Rasanya Pasti Pas Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 570 Gram
Bahan:50 gram dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil100 gram kacang tanah kulit, goreng100 gram cornflakes3/4 sendok teh garam30 gram gula pasir25 ml air5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:8 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Campur Pangsit:
1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai gula pasir larut dan kental.
3. Tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, cornflakes, dan dendeng. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.