TANPA Panci Presto, Santan Bisa Bikin Empuk Daging Sapi, Begini Caranya Kalau Mau Nyoba

By Idam Rosyda, Selasa, 25 Oktober 2022 | 05:40 WIB
mengempukkan daging sapi supaya tidak alot dengan santan (Freepik)

SajianSedap.com - Mengolah daging khususnya daging sapi emmang gampang-gampang sudah.

Jiak tidak diolah dengan tepat, daging sapi ini akan memiliki tekstur yang alot dan keras.

Bahkan akan membuat Anda kelelahan saat mengunyahnya.

Hal ini tentu akan membuat Anda kurang nyaman bukan?

Apalagi jika Anda memasak daging untuk tamu atau acara di rumah Anda.

Pastinya masakan Anda bisa terkena komplain.

Memang untuk membuat daging empuk ini Anda bisa menggunakan panci presto.

Akan tetapi tidak semua orang memiliki peralatan satu ini.

Nah dibanding dengan panci presto, Anda bisa kok membuat daging sapi Anda tetap empuk tanpa panci presto.

Salah satu yang bisa Anda coba adalah santan.

Sering dibuat untuk campuran masakan, santan juga bisa membuat daging sapi Anda empuk.

Baca Juga: Satu Indonesia Salah Besar, Belum Cukup Pakai Air Keran Saja, ini Cara Mencuci Daging Ayam Supaya Seisi Rumah Selamat