Nenek-nenek yang Sudah Ompong Bisa Lahap Makan Saking Empuknya, Daun Singkong Tidak Bakal Alot Kalau Dimasak Pakai Cara ini

By Raka, Minggu, 30 Oktober 2022 | 15:30 WIB
Cara masak daun singkong supaya empuk dan warnanya tetap hijau (Foto: Instagram/ hastajunianto)

SajianSedap.com - Apa yang langsung tersaji begitu makan di warung Padang.

Tentu saja daun singkong yang selalu menjadi lauk wajib.

Tak sedikit yang rela tidak mengonsumsi lauk lain demi bisa makan daun singkong.

Salah satu ciri khas daun singkong di warung Padang adalah memiliki warna hijau yang alami.

Bahkan begitu masuk mulut begitu empuk.

Ternyata rahasianya perlu dimasak dengan cara seperti ini.

Dijamin seisi rumah langsung lahap makannya.

Trik Masak Daun Singkong

Berbeda dengan yang kita masak di rumah, daun singkong di warung Padang justru memiliki warna hijau yang alami.

Hal ini tentu menarik perhatian untuk segera dimakan.

Ternyata daun singkong harus dimasak pakai cara ini.

Baca Juga: Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris, Menu Tumisan Sedap yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap