SajianSedap.com - Resep Paru Sapi Sambal Petai Padang adalah kreasi menu jeroan dengan rasa pedas yang terasa mantap di lidah.
Itu alasan kenapa Resep Paru Sapi Sambal Petai Padang yang enak ini wajib dihadirkan sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Percaya deh, keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan siang ketika Resep Paru Sapi Sambal Petai Padang enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Daging Petis Cabai Rawit , Menu Makan Siang Bercita Rasa Pedas yang Bakal Menambah Nafsu Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram paru sapi, di potong kotak, direbus hingga matang500 gram minyak untuk menggoreng10 mata petai, dibelah dua, digoreng dalam minyak yang diberi garam1 buah asam kandis direndam1 sendok teh garam2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Sambal (haluskan) :10 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih1 buah tomat200 ml air
Cara Membuat Paru Sapi Sambal Petai Padang:
1. Panaskan minyak, goreng paru hingga kecoklatan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu sambal, tuang air sedikit sedikit sampai sambal matang dan tidak bau langu.
3. Masukkan asam kandis dan petai. Masak hingga sambal berminyak.