SajianSedap.com - Resep Mangut Ikan Pari Asap, menu serba ikan yang super sedap ini pasti sayang banget kalau tidak sampai dihadirkan di meja makan saat makan siang.
Rasa yang begitu manjakan lidah dari Resep Mangut Ikan Pari Asap ini bisa bikin momen makan siang jadi lebih berkesan.
Dari pada penasaran dengan cita rasa yang enak banget dari Resep Mangut Ikan Pari Asap ini, mending langsung hadirkan di meja makan saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram ikan pari asap, potong-potong4 buah cabai merah, potong 1 cm4 buah cabai hijau, potong 1 cm2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 lembar daun salam800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1/2 sendok makan gula merah, sisir1/2 sendok makan garam2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 cm kunyit, bakar4 butir kemiri, sangrai10 butir bawang merah4 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1 cm kencur1 cm lengkuas
Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan ikan. Aduk rata. Tuang santan. Bubuhi.
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Palembang, Menu Berkuah Segar yang Rasanya Selalu Bikin Kangen