Resep Udang Masak Tomat, Sajian Utama Untuk Makan Malam yang Super Praktis Dan Lezat

By Dwi, Jumat, 18 November 2022 | 16:00 WIB
Resep Udang Masak Tomat, Menu Makan Malam Sederhana yang Rasanya Kelewat Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Masak Tomat, sajian lezat untuk makan malam yang mudah dibuat pasti jadi kesukaan seisi rumah.

Siap-siap bakal banjir pujian dari keluarga kalau Resep Udang Masak Tomat enak ini kita hadirkan di meja makan.

Jika keluarga ingin makan lebih lahap saat makan malam, maka segera hadirkan Resep Udang Masak Tomat yang enak dan mudah dibuat ini saja.

Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang, Menu Berkuah Sedap Andalan Saat Musim Hujan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:400 gram udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam2 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, iris halus panjang2 buah cabai merah, potong serong tipis2 buah tomat, potong-potong kecil-kecil1 buah wortel, potong korek api1 buah ketimun, buang biji, potong 4 memanjang, lalu potong 1 cm3/4 sendok teh kecap inggris2 sendok makan saus tomat1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 tangkai daun bawang, potong serong1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Masak Tomat:

1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat, aduk sampai layu.

3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

4. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan wortel dan ketimun. Aduk rata.