Ibu-ibu Harus Contek, Cara Membuat Sapo Tahu yang Gurih ala Restoran Chinese Ternyata Cukup Ditambah 1 Bahan Ini, Hasilnya Pasti Nikmat Banget

By Amelia Pertamasari, Rabu, 16 November 2022 | 06:25 WIB
Tips masak sapo tahu ala restoran chinese. (Kitchenesia)

SajianSedap.com - Sapo tahu atau claypot tofu adalah masakan khas China yang banyak ditemui di restoran chinese.

Ini merupakan sajian tahu dengan paduan sayuran dengan kuah kental gurih.

Disebut sapo tahu karena dimasak dalam mangkuk tembikar yang dipanaskan. Sajian yang mendidih mengepul saat disajikan ini memberi sensasi yang menarik.

Sapo tahu bisa jadi pilihan makanan bergizi dan murah untuk keluarga.

Ini karena tahu mengandung protein dan aneka sayuran kaya akan vitamin.

Anda juga bisa menambahkan bahan protein lain seperti telur atau daging ayam filet menambahkan sesuai selera.

Untuk memasak sapo tahu sebenarnya cukuplah mudah dan sederhana untuk dibuat di rumah.

Namun yang perlu diperhatikan adalah proses memasak tofunya agar tetap lembut dan bumbu sausnya yang gurih.

Tapi tak perlu bingung, sebab berikut ini ada tips masak membuat tofu yang seenak restoran chinese.

Dijamin hasil bikinan sendiri bisa nikmat dan digemari sekeluarga.

Yuk simak berikut ini cara membuat sapo tahu ala restoran chinese yang gurih dan nikmat.

Baca Juga: Resep Sapo Tahu Brokoli, Menu Mewah Namun Praktis Untuk Lengkapi Makan Malam Di Akhir Pekan