Rahasia Dapur Terbongkar, Cara Membuat Basreng Garing dan Renyah Harus Dilapisi Tepung ini Sebelum Digoreng, 100% Bikin Nagih!

By Ulfa, Sabtu, 19 November 2022 | 09:30 WIB
Cocok untuk dagang, begini cara membuat basreng yang renyah dan gurih kebangetan (Kolase TikTok @waktunyauntukmakan | @makaansukasuka (TribunSultra))

SajianSedap.com - Camilan tak pernah absen distok di rumah.

Apalagi saat mengerjakan tugas ataupun untuk sekedar bersantai, camilan harus sedia di samping kita.

Nah, salah satu jajanan yang disukai banyak orang adalah basreng (bakso digoreng).

Siapa yang suka makan basreng?

Diketahui basreng adalah camilan pedas dari bakso ikan yang diolah dengan cara digoreng sampai kering.

Biasanya, basreng dinikmati dengan bumbu cabai bubuk dan daun jeruk.

Camilan viral di media sosial ini banyak diburu karena rasa dan kerenyahannya.

Tapi, kita juga bisa membuat basreng garing dan renyah sendiri di rumah, kok!

Cara membuat basreng sendiri juga sangat mudah.

Kita hanya perlu ikuti beberapa langkah tips membuat basreng ini agar hasilnya seenak buatan pedagang.

Penasaran, kan?

Baca Juga: Ngapain Beli! Terbongkar 3 Tips dan Cara Membuat Baso Goreng Renyah Mengembang ala Pedagang Basreng, Besarnya Api Kompor Jadi Kunci