Resep Semur Paha Ayam, Menu Tradisional Dengan Kuah Manis Dan Aroma Rempah yang Kuat

By Dwi, Kamis, 24 November 2022 | 16:00 WIB
Resep Semur Paha Ayam, Ide Menu Makan Malam yang Sedapnya Memang Kelewatan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semur Paha Ayam, menu tradisional dengan aroma rempah yang sedap ini bikin nasi jadi cepat habis.

Aroma yang kuat dari Resep Semur Paha Ayam ini menjadi daya tarik dari menu utama makan malam ini!

Agar keluarga jadi lebih lahap saat makan malam, Resep Semur Paha Ayam yang enak ini bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Yuk, Buat Sendiri Hidangan Lezat Dengan Resep Semur Cumi Kentang Mini Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:7 buah paha ayam bawah4 butir bawang merah, iris tipis2 buah cengkih2 cm kayumanis2 lembar daun salam2 buah cabai merah, iris halus1 buah tomat, potong-potong3 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh pala bubuk300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai3 siung bawang putih1 cm jahe1/2 sendok teh jintan1/2 sendok teh merica

Cara Membuat Semur Paha Ayam:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkih, kayumanis, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang dan meresap.