SajianSedap.com - Resep Tahu Bumbu Ketumbar yang enak ini bisa kita langsung kita hadirkan untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Tahu Bumbu Ketumbar ini cukup sederhana, dan pastinya bisa kita dapatkan dengan mudah.
Karena dimasak dengan air kelapa terlebih dahulu, membuat Resep Tahu Bumbu Ketumbar ini jadi hadir dengan rasa yang gurih dan aromanya pun enak banget.
Baca Juga: Resep Sawi Asin Tumis Sosis, Modifikasi Menu Sayuran yang Bakal Digemari Si Kecil
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
- 8 buah tahu putih kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan ketumbar ditumbuk kasar
- 400 ml air kelapa
- 500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tahu Bumbu Ketumbar:
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus dengan sebagian air. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan airnya berkurang.
- Tuang sisa air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Semua Pasti Lahap Makan Kalau Resep Kering Pangsit Kacang Enak Ini Menu Pelengkap Makan Malamnya