SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Kecap Jamur, salah satu menu olahan daging lezat yang bisa kita buat kurang dari satu jam.
Punya rasa manis dan juga gurih, Resep Daging Tumis Kecap Jamur enak ini pun wajib kita hadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Kalau ingin keluarga jadi lebih lahap makannya, sajikan Resep Daging Tumis Kecap Jamur ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Daging Tumis Bumbu Pecel, Ide Menu Makan Siang Di Akhir Pekan yang Rasanya Dijamin Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram daging sukiyaki1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang kasar5 buah jamur shitake, iris-iris1 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok teh kecap jamur1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, potong panjang 2 cm1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Kecap Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki satu per satu. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai hingga matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Terung Bakar Balado, Menu Pelengkap Dengan Balutan Bumbu Tumbuk Kasar yang Sedap
Baca Juga: Resep Ayam Masak Belimbing, Menu Untuk Akhir Bulan yang Rasanya Bikin Kita Terkesan!
Baca Juga: Resep Gulai Kapau, Menu Pelengkap Ala Rumah Makan Padang yang Rasanya Kelewat Enak!
Baca Juga: Olah Belut Dengan Resep Belut Goreng Cabai Terasi Enak Ini Agar Lebih Menarik Untuk Disantap