SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Bumbu Pecel, salah satu menu olahan daging untuk makan siang di akhir pekan yang rasanya enak banget.
Keluarga pun pasti jadi tak ingin melewatkan momen makan siang kalau Resep Daging Tumis Bumbu Pecel enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Siapkan 8 bahannya, Resep Daging Tumis Bumbu Pecel enak ini pun sudah bisa kita suguhkan untuk keluarga tercinta saat makan siang di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah cabai hijau besar, potong serong
100 gram bumbu pecel siap pakai
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Bumbu Pecel:
1. Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu pecel, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung, Pelengkap Praktis Kegemaran Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR