Aroma Dan Rasanya Kelewat Enak, Resep Sayap Masak Serai Sukses Jadi Menu Idola Saat Makan Malam

By Dwi, Senin, 5 Desember 2022 | 16:00 WIB
Resep Sayap Masak Serai, Menu Serba Ayam Untuk Makan Malam Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Lezat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayap Masak Serai yang enak banget ini bakal bikin seisi rumah jadi lebih semangat untuk makan malam!

Perpaduan rasa dan aroma yang enak banget, membuat Resep Sayap Masak Serai ini jadi hidangan idola saat makan malam.

Untuk membuktikan kenikmatan dari Resep Sayap Masak Serai ini, segera contek dan hadirkan menu ini sebagai menu utama makan malam ini.

Baca Juga: Resep Ayam Tim Jahe, Menu Bercita Rasa Oriental yang Bikin Ingin Segera Makan Malam!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:8 buah sayap ayam1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Bumbu:5 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis3 buah cabai rawit merah, iris miring5 batang serai, iris miring3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm kunyit, bakar, belah dua1 buah tomat hijau, potong-potong3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 2 sdt air250 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Sayap Masak Serai:

1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, serai, daun jeruk, dan kunyit sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.

3. Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.