SajianSedap.com - Resep Sayap Masak Serai yang enak banget ini bakal bikin seisi rumah jadi lebih semangat untuk makan malam!
Perpaduan rasa dan aroma yang enak banget, membuat Resep Sayap Masak Serai ini jadi hidangan idola saat makan malam.
Untuk membuktikan kenikmatan dari Resep Sayap Masak Serai ini, segera contek dan hadirkan menu ini sebagai menu utama makan malam ini.
Baca Juga: Resep Ayam Tim Jahe, Menu Bercita Rasa Oriental yang Bikin Ingin Segera Makan Malam!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 buah sayap ayam1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu:5 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis3 buah cabai rawit merah, iris miring5 batang serai, iris miring3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm kunyit, bakar, belah dua1 buah tomat hijau, potong-potong3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 2 sdt air250 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayap Masak Serai:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, serai, daun jeruk, dan kunyit sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy, Menu Akhir Bulan Praktis yang Selalu Bisa Diandalkan Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Daging Suwir Bumbu Acar, Menu Serba Daging Praktis Inspirasi Menu Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Manis, Variasi Perkedel Dengan Tampilan Berbeda Namun Rasanya Tetap Nikmat
Baca Juga: Resep Soto Banjar, Salah Satu Menu Soto Sedap Untuk Makan Malam Kali Ini
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging, Menu Sayuran Kilat Untuk Pelengkap Istimewa Saat Makan Malam