Jangan Terulang Lagi, Ini Kesalahan Masak Rawon yang Bikin Dagingnya Alot dan Rasanya Tak Nikmat

By Amelia Pertamasari, Senin, 5 Desember 2022 | 09:50 WIB
Tips membuat rawon agar dagingnya empuk dan rasanya nikmat. (Kitchenesia)

SajianSedap.com Rawon adalah makanan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Timur.

Sajian ini punya ciri khas kuahnya yang berwarna hitam yang didapat dari campuran rempah bernama kluwek, kluwak, atau keluak.

Rawon memiliki rasa yang gurih dari campuran daging dan berbagai bumbu dan rempah yang memiliki rasa kuat dan khas.

Untuk memasak rawon dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang, sebab membutuhkan kesabaran dan ketelitian.

Cara masak yang kurang benar terkadang membuat bumbu rawon berbau langu dan tak sedap disantap.

Juga kenikmatan akan tak terasa jika daging masih alot.

Oleh sebab itu, ketahui kesalahan dasar dalam memasak rawon dan cara masak rawon yang benar.

Kesalahan Memasak Rawon

Kesalahan memasak rawon yang hasilnya bisa tak nikmat bisa karena daging yang dipakai hingga karena memasak bumbunya.

Anda harus tahu apa saja kesalahan-kesalahan ini dan caranya yang benar seperti berikut.

Dilansir dari Kompas, berikut ini engkapnya kesalahan masak rawon yang bikin hasilnya tidak nikmat dan dagingnya alot.

Baca Juga: Resep Rawon Daging Tahu, Menu Khas Surabaya Dengan Rasa Sedap Untuk Makan Siang Nanti