SajianSedap.com - Rawon adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Timur.
Sajian ini punya ciri khas yang membuatnya mudah dikenali yakni kuahnya yang berwarna hitam.
Didapatkan dari campuran rempah bernama kluwek, kluwak, atau keluak.
Rawon memiliki rasa yang gurih dari campuran daging dan berbagai bumbu dan rempah yang memiliki rasa kuat dan khas.
Untuk memasak rawon dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang, sebab membutuhkan kesabaran dan ketelitian.
Sebab rawon membutuhkan cukup banyak bumbu dan rempah serta proses masaknya yang agak rumit.
Pemasakan yang kurang benar terkadang membuat bumbu rawon berbau langu dan tak sedap disantap.
Untuk menghindari hal tersebut terjadi, sebenarnya ada tips masak yang perlu dilakukan agar rawon bisa berasa enak dan bebas bau langu.
Penasaran bagaimana cara masak rawon agar hasilnya enak dan tentunya bikin nagih? Lihat berikut ini.
Cara Memasak Bumbu Rawon agar Tidak Bau Langu
1. Siapkan Bahan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR