Trik Cepat Membuat Kacang Hijau Empuk, Cukup Rebus Selama 7 Menit, Cocok untuk Resep Bubur

By Idam Rosyda, Senin, 5 Desember 2022 | 15:25 WIB
cara merebus kacang hijau supaya empuk (SajianSedap)

SajianSedap.com - Mendapatkan kacang hijau yang empuk untuk bubur ternyata tidka perlu merebusnya terlalu lama.

Selama ini anggapan sebagian orang merebus kacang hijau hingga berjam-jam bisa membuatnya menjadi empuk bisa menghabiskan banyak bahan bakar.

Nah supaya lebih hemat, tentu Anda perlu mempersingkat waktu perebusan.

Waktu perebusan ini tidak harus sampai berjam-jam loh.

Anda ternyata hanya memrlukan 7 menit.

Namun ada cara khusus yang perlu Anda lakukan.

Jadi hasil kacang hijau Anda akan empuk dan tidak keras.

Cara Merebus Kacang Hijau Supaya Empuk

Dikurip dari Instagram Sajian Sedap @sajiansedap, untuk mendapatkan kacang hijau yang empuk ternyata tak perlu panci presto apalagi merebusnya hingga berjam-jam.

Yang pertama adalam kacang hijau direndam dalam air.

Proses perendaman ini berguna untuk membuat air menyerap dalam pori-pori kacang hijau.

Dengan masuknya air di dalam kacang hijaa, kacang hijau akan mudah hancur dan empuk saat.

 Baca Juga: Jauh-jauh Pergi ke Salon, Coba Rebus Kacang Hijau dan Belimbing Lalu Oles ke Rambut, Dalam 1 Minggu Perubahannya Bikin Iri Sekampung!