Tips Memilih Daging Sapi yang Empuk dan Sedap untuk Dimasak, Bisa Dilihat dari Warnanya

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 6 Desember 2022 | 12:40 WIB
Daging sapi yang empuk dan berkualitas bisa dilihat dari ciri berikut ini (KOMPAS.com/ANNISA RAMADANI SIREGAR)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak doyan daging sapi.

Sepertinya hampir semua orang suka dengan daging sapi.

Namun selain memakannya, kita juga terkadang ingin memasaknya sendiri.

Bagi Sase Lovers yang pemula, memilih daging sapi yang berkualitas memang sedikit membingungkan.

Tapi sekarang nggak perlu bingung lagi.

Daging sapi yangenak dan sedap untuk dimasak bisa dilihat dari warnanya.

Tips Memilih Daging Sapi Berkualitas

1. Lihat warnanya

Ketika memilih daging sapi, mungkin Anda memperhatikan ada beberapa macam warna.

Ada yang berwarna gelap, merah, ungu, dan coklat.

Jika bertemu daging seperti ini pilih yang berwarna merah tua ya.

Hindari memilih dengan warna coklat.

Baca Juga: Bikin Daging Sapi Biar Empuk Ternyata Gak Repot, Bisa Pakai Daun Pepaya yang Ada Di Depan Rumah

Daging sapi yang empuk dan berkualitas bisa dilihat dari warnanya yang merah gelap