Sajiansedap.com - Telur dapat diolah menjadi beragam hidangan salah satunya omelet.
Jenis omelet pun beragam misalnya omelet telur ala hotel yang teksturnya fluffy dan mengembang.
Omelet dapat diberi isian seperti sayur, daging, dan keju secukupnya, atau masak tanpa bahan lain.
Omelet yang nikmat umumnya memiliki tekstur yang tidak kering.
Telur yang mengembang dengan membaik, membuat tekstur omelet jadi lembut.
Ada beberapa tips untuk membuat omelet telur lembut seperti memisahkan putih dan kuning telur, baru kemudian dikocok sampai mengembang.
Kamu bisa menyajikan menu sarapan istimewa dari omelet mengikuti cara berikut.
Penasaran seperti apa?
Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya berikut ini.
Cara Membuat Omelet yang Empuk dan Bikin Nagih
Mulailah dengan panci stainless steel di atas api sedang.
Gunakan beberapa sendok makan minyak zaitun atau mentega -- mentega murni bekerja paling baik jika Anda benar-benar memanaskannya.
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place