Sajiansedap.com - Telur dapat diolah menjadi beragam hidangan salah satunya omelet.
Jenis omelet pun beragam misalnya omelet telur ala hotel yang teksturnya fluffy dan mengembang.
Omelet dapat diberi isian seperti sayur, daging, dan keju secukupnya, atau masak tanpa bahan lain.
Omelet yang nikmat umumnya memiliki tekstur yang tidak kering.
Telur yang mengembang dengan membaik, membuat tekstur omelet jadi lembut.
Ada beberapa tips untuk membuat omelet telur lembut seperti memisahkan putih dan kuning telur, baru kemudian dikocok sampai mengembang.
Kamu bisa menyajikan menu sarapan istimewa dari omelet mengikuti cara berikut.
Penasaran seperti apa?
Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya berikut ini.
Cara Membuat Omelet yang Empuk dan Bikin Nagih
Mulailah dengan panci stainless steel di atas api sedang.
Gunakan beberapa sendok makan minyak zaitun atau mentega -- mentega murni bekerja paling baik jika Anda benar-benar memanaskannya.
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place
Namun, kuncinya adalah memasak telur dengan cepat namun lembut.
Jika telur dadar terlalu kecokelatan, rasanya akan sedikit pahit.
Berapa banyak telur dalam telur dadar?
Biasanya, Anda akan menggunakan 2 atau 3 butir telur untuk telur dadar yang dibuat dalam wajan di atas kompor.
Tambahkan telur kocok ke dalam wajan.
Mereka akan menggelembung dan mulai mengeras.
Kami menggunakan semua putih telur dalam demonstrasi ini, tetapi metode ini bekerja sama dengan memasukkan kuning telur.
Tuang telur kocok ke dalam wajan panas dan biarkan mengeras
Oke, ini kuncinya.
Miringkan wajan, dan dengan spatula, angkat telur dadar di tepinya, biarkan telur mentah mengalir di bawahnya.
Teknik ini memiliki dua tujuan:
Pertama, telur dadar matang lebih cepat (tanpa terlalu banyak kecoklatan) saat Anda menuang telur mentah di atasnya;
Baca Juga: Cara Menurunkan Gula Darah Tinggi TANPA Obat Pakai Kayu Manis
Kedua, itu menciptakan lapisan lembut lembut yang lembut.
Mengangkat sisi telur dadar
Saat telur mentah sudah habis, matikan api.
Telur dadar akan selesai dimasak dalam wajan panas saat Anda menambahkan bahan isian.
Jika Anda menambahkan keju parut atau parut, tambahkan sekarang untuk memastikannya meleleh.
Atau taburkan di atasnya setelah selesai.
Berikut beberapa isian klasik untuk telur dadar Anda:
1. Tumis bawang bombay, paprika, ham
2. Alpukat, tomat, bawang merah, feta
3. Irisan jamur, bawang putih, bayam, krim keju
4. Bacon, tomat cincang, keju Swiss
5. Salmon asap, krim keju
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Omelet Sayur Saus Pecel, Menu Serba Telur Praktis Namun Rasanya Lezat
6. Pesto, mozzarella, tomat yang dijemur
7. Jalapeños, keju Cheddar, salsa
Menambahkan bahan ke satu sisi telur dadar
Lipat telur dadar seperti taco atau menjadi tiga jika Anda mau.
Anda tidak perlu membalik telur dadar.
Omelet Prancis Chef John
Untuk mulai membuat telur dadar yang luar biasa, Anda harus memecahkan tiga telur segar peternakan, dan sejumput garam dan setengah sendok teh air.
Kocok sampai campuran telur Anda benar-benar cair.
Lelehkan mentega di wajan antilengket Anda, lalu tuangkan telur Anda.
Orak-arik telur Anda sampai setengah matang, lalu olesi dan lipat, dan biarkan dalam wajan dengan mentega ekstra.
Olesi dengan mentega untuk memberikan kilau yang indah pada telur dadar, lalu sajikan dengan roti panggang dan selada air.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Omelet Ala Hotel Enak Dan Praktis yang Wajib Ditiru