Tips Membuat Nastar Mengkilap dan Anti Retak, Salah Satu Caranya Pakai Telur yang Dicampur Minyak

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 8 Desember 2022 | 12:10 WIB
Nastar yang mengkilap dan anti retak bisa didapatkan dengan mencampurkan telur dan minyak (SHUTTERSTOCK/ARIS SETYA)

SajianSedap.comNastar menjadi salah satu kue kering favorit semua orang.

Biasanya makanan ini akan disajikan saat hari besar seperti Idul Fitri atau Imlek.

Bentuknya yang setengah bulat dengan isian selai nanas memang menggugah selera.

Sekilas melihat nastar sepertinya gampang ya membuatnya.

Padahal banyak juga lho gagal bikin nastar dan berakhir retak atau tidak mengkilap.

Nah biar nggak gagal, yuk simak tips dari SajianSedap berikut ini.

Cara Membuat Nastar Mengkilap dan Anti Retak

1. Pakai margarin atau butter

Hal yang paling penting dalam membuat nastar adalah kulit nastar.

Pasalnya jika salah, kulit nastar bisa retak dan mudah hancur.

Untuk itu, Anda bisa memilih memakai margarin atau menggunakan butter.

Anda juga bisa menggunakan campuran keduanya.

Baca Juga: Pantas Sudah Tua Masih Lincah, Nenek Ini Bocorkan Rahasia saat Muda Sering Minum Air Rebusan Bahan Nastar Ini, Bisa Ditiru dari Sekarang

Kunci nastar mengkilap ada di bahan olesan berupa kuning telur dan sedikit minyak