SajianSedap.com - Pisau menjadi benda yang wajib ada di dapur.
Pisau hampir digunakan setiap hari untuk memotong bahan makanan sebelum dimasak.
Lantaran dipakai setiap hari, pisau rentan tumpul dan berkarat.
Kalau sudah tumpul dan berkarat, pisau tidak bisa memotong bahan makanan dengan baik.
Selain itu, karat pada pisau juga bisa mengontaminasi makanan yang akan dimakan.
Namun, Anda bisa mencegah pisau cepat tumpul dan berkarat.
Yakni dengan beberapa tips sederhana saat memakainya, salah satunya adalah menyimpan pisau di tempat khusus.
Hal ini bisa mencegah pisau bergesekan dengan benda-benda lainnya.
Untuk itu, pastikan Anda menyimpan pisau dengan benar.
Tips Agar Pisau Dapur Tidak Mudah Tumpul dan Berkarat
Pisau yang tumpul dan kinclong bisa memudahkan aktivitas memasak Anda sehari-hari.
Baca Juga: Trik Menajamkan Pisau Tumpul Menggunakan Cangkir, Mudah Banget Caranya