Resep Kering Kacang Aroma Jeruk, Lauk Kering Untuk Pelengkap Makan Siang Dengan Aroma Sedap

By Dwi, Sabtu, 17 Desember 2022 | 10:00 WIB
Resep Kering Kacang Aroma Jeruk, Sajian Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kacang Aroma Jeruk adalah kreasi lauk kering dengan rasa dan aroma lezat yang bisa jadi ide pelengkap makan siang di akhir pekan.

Perpaduan sempurna mulai dari rasa, aroma dan tekstur renyah Resep Kering Kacang Aroma Jeruk ini membuat semua orang jadi jatuh cinta begitu mencobanya.

Dengan begitu, kita pun jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Kering Kacang Aroma Jeruk enak ini untuk jadi menu pelengkap saat makan siang di akhir pekan, deh.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Brokoli Cah Bawang Putih Enak Dan Sehat, Menu Pelengkap Wajib Untuk Bekal Atau Sarapan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram kentang, dipotong korek api1 sendok teh air kapur sirih800 ml air1 sendok teh garam150 gram kacang tanah berkulit, digoreng15 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek kasar, digoreng2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng6 siung bawang putih diiris, digoreng1 lembar daun salam3/4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah1 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting2 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Kacang Aroma Jeruk:

1. Rendam kentang dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.

3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk hingga kental.