Resep Kue Kering Natal : Resep Nastar Krim Lemon, Variasi Nastar Dengan Rasa Segar yang Greget Di Lidah

By Dwi, Sabtu, 17 Desember 2022 | 13:00 WIB
Resep Nastar Krim Lemon, Kue Kering Natal yang Rasanya Begitu Istimewa Di Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar Krim Lemon adalah kreasi nastar dengan rasa manis dan segar yang wajib dihadirkan untuk jadi resep kue kering Natal nanti.

Perpaduan rasa manis dan segar dari Resep Nastar Krim Lemon ini membuatnya jadi salah satu resep kue kering Natal unik yang bikin penasaran untuk dicoba.

Jika ingin menghadirkan resep kue kering Natal yang anti mainstream, bisa banget menghadirkan Resep Nastar Krim Lemon enak dan segar ini.

Baca Juga: Pemilik Bakery Bongkar Rahasia Bikin Nastar Premium Cuma Pakai Oven Tangkring, Hasilnya Bisa Kaya Pakai Oven Mahal Kalau Tahu Rahasia Ini

Waktu: 60 Menit

Sajian: 570 Gram

Bahan:200 gram mentega tawar dingin1/4 sendok teh garam75 gram gula tepung1/2 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh kulit jeruk lemon1 butir kuning telur1 sendok makan krim kental250 gram tepung terigu protein rendah30 gram tepung maizena35 gram susu bubuk

Bahan Isi:500 gram nanas parut2 butir cengkeh5 cm kayu manis125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Olesan:2 butir kuning telur1 sendok teh krim kental1/8 sendok teh madu

Cara Membuat Nastar Krim Lemon:

1. Isi: panaskan nanas, cengkeh, dan kayu manis sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata dan dinginkan.

2. Kocok mentega, garam, gula tepung, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.

4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan bentuk agak oval. Beri isi. Pulung dengan kedua sisinya agak lancip.

5. Rekatkan kedua ujungnya yang lancip. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.

6. Oven 15 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan.

7.Oven lagi 10 menit sampai matang.

Baca Juga: 5 Tips Buat Nastar Lembut yang Lumer di Mulut, Antigagal Kalau Betul-betul Ikuti Tips Ini

 Baca Juga: Tips Membuat Nastar Mengkilap dan Anti Retak, Salah Satu Caranya Pakai Telur yang Dicampur Minyak

 Baca Juga: Pantas Sudah Tua Masih Lincah, Nenek Ini Bocorkan Rahasia saat Muda Sering Minum Air Rebusan Bahan Nastar Ini, Bisa Ditiru dari Sekarang

 Baca Juga: Resep Nastar Crumble Cake, Aneka Hantaran Lebaran Spesial yang Wajib Dicontek

 Baca Juga: Resep Nastar Nanas Kismis Bisa Jadi Inspirasi Kue Kering Lebaran yang Unik Dan Cantik