Resep Soto Grombyang, Sajian Nikmat Khas Pemalang yang Bisa Kita Hadirkan Di Rumah

By Dwi, Sabtu, 17 Desember 2022 | 16:00 WIB
Resep Soto Grombyang, Menu Berkuah Lezat khas Pemalang yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Grombyang sajian dengan kuah nikmat khas Pemalang ini bisa kita hadirkan di rumah.

Dengan Resep Soto Grombyang enak ini, kita tetap bisa menghadirkan Resep Soto Grombyang khas Pemalang ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.

Percaya deh, keluarga jadi lebih semangat makan kalau Resep Soto Grombyang enak ini kita hadirkan sebagai menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Bening Seperti Kaca, Rahasianya Cuma Perlu Selembar Tisu

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 4 bagian2.000 ml air2 batang serai, memarkan3 batang daun salam2 sendok makan taoco5 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir kemiri, sangrai3 cm kunyit, bakar3 buah keluak, rendam di air panas10 butir bawang merah3 siung bawang putih

Bahan Pelengkap:6 porsi nasi putih100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan2 batang daun bawang, iris

Cara Membuat Soto Grombyang:

1. Rebus ayam di dalam 2.000 ml air sampai matang dan berkaldu. Angkat ayam. Pisahkan dari tulangnya. Potong kotak. Ukur kaldunya 1.750 ml. Rebus kembali kaldu.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco sampai harum.