SajianSedap.com - Resep Soto Grombyang sajian dengan kuah nikmat khas Pemalang ini bisa kita hadirkan di rumah.
Dengan Resep Soto Grombyang enak ini, kita tetap bisa menghadirkan Resep Soto Grombyang khas Pemalang ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Percaya deh, keluarga jadi lebih semangat makan kalau Resep Soto Grombyang enak ini kita hadirkan sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Bening Seperti Kaca, Rahasianya Cuma Perlu Selembar Tisu
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 4 bagian2.000 ml air2 batang serai, memarkan3 batang daun salam2 sendok makan taoco5 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir kemiri, sangrai3 cm kunyit, bakar3 buah keluak, rendam di air panas10 butir bawang merah3 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:6 porsi nasi putih100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan2 batang daun bawang, iris
Cara Membuat Soto Grombyang:
1. Rebus ayam di dalam 2.000 ml air sampai matang dan berkaldu. Angkat ayam. Pisahkan dari tulangnya. Potong kotak. Ukur kaldunya 1.750 ml. Rebus kembali kaldu.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Sajikan soto bersama pelengkap.
Baca Juga: Ya Ampun, Perasan Jeruk Nipis Dalam Soto Ternyata Punya Manfaat Ini, Nyesel yang Gak Pernah Coba!
Baca Juga: Resep Soto Daging Koya, Menu Makan Malam Dengan Kuah Sedap yang Selalu Jadi Primadona Keluarga
Baca Juga: 6 Rekomendasi Tempat Makan Soto di Solo, Ada yang Jadi Langganan Presiden Jokowi
Baca Juga: Resep Soto Banjar, Salah Satu Menu Soto Sedap Untuk Makan Malam Kali Ini
Baca Juga: Mencicipi Soto Triwindu, Kuliner Legendaris di Solo yang Jadi Favorit Jokowi