SajianSedap.com - Keju, salah satu olahan susu yang kini cukup digeamri di Indonesia.
Belakangan berbagai jenis olahan keju memang sedang populer.
Keju merupakan salah satu jenis makanan yang berasal dari daratan Eropa.
Belanda jadi salah satu negara dengan ciri khas berbagai kejunya.
Sementara itu di Indonesia sendiri ada beberapa jenis keju yang populer seperti cheddar, mozarella, dan parmesan.
Keju ini cukup sering digunakan dalam berbagai olahan seperti kue kering, burger, pizza atau juga digunakan untuk mengonsumsi roti.
Seperti yang Anda tahu jika keju merupakan makanan khas Eropa.
Cara Menyimpan Keju yang Benar
Dengan kondisi iklim yang dingin, tentunya menyimpan keju di suhu ruang pun bukan hal yang masalah.
Namun bagaimana dengan menyimpan keju di negara tropis? tentu Anda memerlukan trik khusus.
Nah untuk itu, jika keju yang Anda beli sudah dibuka, ada baiknya Anda menyimpannya dengan trik berikut ini dikutip dari The Kitchnn.
Sebelum menyimpannya, siapkan kertas keju atau kertas lilin atau kertas makan yang biasa digunakan sebagai pembungkus kue.
Baca Juga: 3 Tips Antigagal Menyimpan Santan Supaya Gak Cepat Asam dan Basi
Kertas ini bisa Anda dapat di toko kue atau bahan makanan.Letakkan perkamen atau kertas lilin di atas meja Anda dan atur irisan keju yang sudah Anda buka.Lalu bungkus keju sisa Anda dengan kertas ini.Anda dapat menggunakan selotip untuk mengamankan jika Anda mau.Tandai kertas dengan variasi keju dan tanggal.
Ingat, jangan simpan secara langsung dalam plastik.Keju merupakan bahan makanan 'hidup'.menyimpannya dalam wadah tanpa pori secara langsung bisa membuatnya rusak.Nah untuk itu, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bungkus keju sisa yang sudah Anda gunakan dengan kertas lilin atau kertas perkamen yang biasa digunakan untuk roti.Nah itulah cara menyimpan keju yang sudah dibuka.Semoga bermanfaat!
Baca Juga: Trik Mudah Menyimpan Lemon Supaya Tidak Keriput dan Tetap Segar, Antigagal!