Tips Mengolah Kolang Kaling agar Tidak Berlendir dan Asam, Ternyata Tinggal Direndam Air Cucian Beras Saja

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 15 Desember 2022 | 06:30 WIB
Begini cara mengolah kolang kaling agar tidak asam, tidak berlendir, dan tetap empuk (SajianSedap)

SajianSedap.comKolang kaling menjadi salah satu hidangan yang biasa kita temui sehari-hari.

Di pasar banyak sekali orang yang menjual kolang kaling.

Biasanya bahan ini akan menjadi salah satu sajian dalam berbagai minuman.

Tapi mengolah kolang kaling bisa dibilang gampang gampang susah lho.

Kalau tidak benar, buah ini malah jadi berlendir dan asam.

Biar kolang kaling tetap terasa segar, SajianSedap akan memberikan tipsnya untuk Anda.

Tips Mengolah Kolang Kaling agar Tidak Berlendir

Setiap hari kita pasti akan memasak beras.

Maklum saja, beras akan menjadi nasi sebagai makanan pokok orang Indonesia.

Ketika kita mencuci beras, pasti airnya akan dibuang begitu saja.

Selama ini kita mengira kalau air cucian beras nggak ada manfaatnya.

Padahal air ini bisa sangat berguna lho.

Baca Juga: Seumur Hidup Jadi Gak Pernah Diet, Wanita ini Sering Sarapan Pagi dengan Kolang-kaling yang Dibuat Begini, Tetangga jadi Ikut-ikutan!