Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit Enak Ini Bisa Kita Buat Cuma Dengan 4 Langkah Mudah Berikut!

By Dwi, Senin, 19 Desember 2022 | 10:00 WIB
Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit, Menu Olahan Jeroan Lezat Untuk Menu Spesial Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit yang enak banget ini bisa kita buat lalu kita hadirkan di meja makan hanya dengan 4 langkah mudah berikut ini.

Saking enaknya, Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit ini bakal bikin keluarga makan dua porsi.

Tanpa perlu pikir panjang lagi, segera contek dan sajikan Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit enak ini sebagai menu makan siang spesial kita kali ini, yuk.

Baca Juga: Resep Cah Brokoli Udang Jamur, Tumisan Praktis Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan yang Enak Sekaligus Sehat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram hati sapi2 lembar daun salam4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 batang serai, dimemarkan1 lembar daun kunyit, dibuat sampul3 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah400 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 siung bawang putih5 butir bawang merah2 butir kemiri, disangrai1/4 sendok teh jinten2 cm kunyit dibakar1 cm jahe1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Hati Sapi Bumbu Kunyit:

1. Rebus hati sapi dalam 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, 2 buah asam sunti, 2 lembar daun salam, 1 batang serai, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong kotak.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.

3. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan hati sapi, garam, dan gula merah. Aduk rata.