SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit yang enak banget ini bisa kita buat lalu kita hadirkan di meja makan hanya dengan 4 langkah mudah berikut ini.
Saking enaknya, Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit ini bakal bikin keluarga makan dua porsi.
Tanpa perlu pikir panjang lagi, segera contek dan sajikan Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit enak ini sebagai menu makan siang spesial kita kali ini, yuk.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:500 gram hati sapi2 lembar daun salam4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 batang serai, dimemarkan1 lembar daun kunyit, dibuat sampul3 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah400 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih5 butir bawang merah2 butir kemiri, disangrai1/4 sendok teh jinten2 cm kunyit dibakar1 cm jahe1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Sapi Bumbu Kunyit:
1. Rebus hati sapi dalam 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, 2 buah asam sunti, 2 lembar daun salam, 1 batang serai, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong kotak.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
3. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan hati sapi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Botok Cumi Asin, Menu Pelengkap Sederhana Serba Kukus yang Rasanya Luar Biasa Nikmat
Baca Juga: Nasi Di Rumah Jadi Cepat Habis Kalau Disantap Dengan Resep Daging Masak Telur Kocok
Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Merah, Olahan Serba Tempe Praktis Dengan Rasa Sedap
Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu, Menu Pelengkap Praktis Dan Sehat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Olah Ayam Agar Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Mencontek Resep Ayam Bumbu Madura Ini