Trik Memasak Kacang Goreng Bawang Supaya Renyah dan Tidak Melempam, Tenyata Pakai Minyak ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 17 Desember 2022 | 16:30 WIB
Begini trik memasak kacang goreng bawang renyah dan tidak melempam (Phong Hong Bakes)

SajianSedap.com - Sase Lovers sudah tahu trik memasak kacang goreng renyah dan tidak melempam?

Trik memasak kacang goreng renyah dan tidak melempam ternyata gampang banget.

Anda bisa melakukan trik memasak kacang goreng renyah dan tidak melempam di rumah.

Dijamin praktis banget.

Nggak akan rugi deh kalau coba.

Mau tahu bagaimana caranya?

Trik Memasak Kacang Goreng Renyah

1. Memakai gula

Selama ini kacang goreng biasanya akan ditambah dengan garam saja.

Agar makin gurih, akan ditambahi micin.

Tapi ternyata ada trik yang bikin kacang goreng lebih enak.

Anda bisa menambahkan gula untuk menambah rasa.

Baca Juga: Belum Ada 24 Jam Makan Roti dengan Selai Kacang Sebelum Tidur, Paginya Tubuh Langsung Rasakan Hal Menakjubkan ini

Salah satu trik memasak kacang goreng renyah dan tidak melempam adalah dengan menambahkan gula

Gula nggak akan membuat kacang jadi manis kok.

Asalkan Anda menambahkannya dalam jumlah yang cukup.

2. Pakai metode deep frying

Ketika menggoreng kacang, pastikan minyaknya cukup ya.

Kita akan menggorengnya menggunakan metode deep frying.

Artinya, semua kacang harus benar-benar terkena minyak.

Selain itu perhatikan suhu minyak yang akan digunakan.

Minyak harus benar-benar panas ya.

Anda harus memanaskan minyak sampai suhu 350 derajat Fahrenheit.

Sebaiknya Anda menggunakan wajan atau panci yang cukup besar dan cekung ya.

Baca Juga: Resep Pepes Tahu Kacang Tolo, Menu Spesial Serba Kukus Untuk Makan Malam Kali Ini

3. Durasi menggoreng

Setelah semuanya siap, masukkan bawang putih terlebih dahulu.

Goreng bawang putih selama 2 menit.

Angkat dan tiriskan jika warnanya sudah kecoklatan.

Hal ini bertujuan agar bawang putih tidak gosong saat dimakan.

Jika sudah, baru masukkan kacang goreng ke dalam minyak panas.

Goreng selama kurang lebih 6 menit atau sampai berubah warna menjadi kecoklatan.

Selain itu, sesekali kacang diaduk agar matangnya merata.

Anda juga bisa mengeceknya jika sudah digoreng selama 5 menit.

Kalau sudah matang, Anda bisa meniriskannya sampai minyaknya benar-benar tiris dan jangan lupa campurkan bawang goreng, garam, dan sedikit gula ke dalamnya.

Artikel ini disadur dari Youtube Make Eat Home dengan judul Garlic Peanuts Recipe (Deep Fried Peanuts Filipino Street Food)

Baca Juga: Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk, Menu Pelengkap Nikmat yang Wajib Dibuat Dalam Porsi yang Banyak