SajianSedap.com - Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk, lauk kering dengan rasa yang enak banget ini wajib kita buat dalam jumlah yang banyak.
Karena rasanya enak banget, Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk ini bakal jadi menu pelengkap yang digemari keluarga.
Pastikan menghadirkan Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti, agar keluarga jadi lebih lahap makannya.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Daun Kari, Aneka Lauk Kering Nikmat Untuk Menu Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 415 Gram
Bahan:
200 gram mi kering telur, rebus, tiriskan
100 gram kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 cm jahe, iris
3 buah cabai merah, iris miring, goreng
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
4 1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 5 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kering Mi Kacang Daun Jeruk:
1. Goreng mi di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
2. Tumis bawang putih, daun jeruk, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Biarkan sampai kental.
4. Masukkan kacang dan mi. Aduk sampai terbalut bumbu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR