SajianSedap.com - Kebutuhan akan minyak goreng di Indonesia sangat tinggi.
Masih teringat jelas saat minyak goreng naik, orang-orang rela antri dan panas-panasan.
Bahkan sampai ada yang merenggut nyawa demi mendapatkan minyak goreng.
Kesukaan orang Indonesia terhadap aneka masakan gorengan membuat minyak goreng WAJIB ada di dapur.
Padahal kita sudah tahu, kalau minyak goreng juga tidak baik bagi kesehatan jika dikonsumsi berlebihan.
Tanpa orang sadari, setidaknya ada 4 pengganti minyak goreng.
Bukan cuma sehat, cara memasak pun juga jadi jauh lebih sehat karena minim asap.
4 Bahan Pengganti Minyak Goreng
Melansir Healthline, berikut daftar pengganti minyak goreng yang harus segera dicoba.
1. Minyak Zaitun
Titik asap minyak zaitun kira-kira 350°F (176°C), yang merupakan suhu memasak umum untuk banyak resep, terutama makanan yang dipanggang.
Minyak zaitun telah lama menjadi standar untuk minyak goreng di dapur di seluruh dunia.
Selain memanggang,, tentu kita bisa menggunakan minyak zaitun untuk menumis.