Trik Memasak Udang Bakar agar Tetap Juicy, Rahasianya Cukup Potong Bagian Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 26 Desember 2022 | 08:00 WIB
Udang bakar yang tetap juicy dan lembut bisa dimasak dengan cara ini (KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan makanan laut yang satu ini.

Udang menjadi salah satu seafood yang begitu digemari.

Tentu ini bukan tanpa alasan.

Udang punya harga yang cukup murah dibandingkan makanan laut lainnya.

Tapi sayangnya ketika membakar udang, kadang teksturnya jadi kering dan kurang juicy.

Nah biar tetap lembut dan juicy, yuk ikuti triknya berikut ini.

Trik Memasak Udang Bakar agar Tetap Juicy

1. Pilih udang yang bagus

Meskipun teknik memasaknya benar, tapi kalau udangnya kurang bagus juga hasilnya kurang lezat.

Sebaiknya, pilihlah udang yang berukuran besar.

Kenapa harus besar?

Udang yang kecil akan terlalu cepat matang.

Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Serba Sayur Untuk Makan Siang yang Enak Dan Mudah Dibuat

Sebaiknya pilih udang yang berukuran besar agar tetap juicy dan tidak kering