Tips Membuat Cuko Kuah Pempek Kental ala Pedagang, Tinggal Tambahkan Saja Bumbu Dapur yang Rasanya Asam Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 25 Desember 2022 | 14:25 WIB
Rahasia cuko kuah pempek Palembang yang enak ada di bumbu asam ini (SHUTTERSTOCK/Ketut Mahendri)

SajianSedap.com - Anda pasti tak asing lagi dengan pempek.

Makanan khas Palembang ini memang begitu terkenal.

Saking terkenalnya, hampir semua orang Indonesia pasti tahu apa itu pempek.

Ketika memakan pempek, pasti ada kuah pendampingnya yang bernama cuko.

Cuko yang enak biasanya punya tekstur yang kental dengan rasa pedas asam.

Kalau Sase Lovers ingin membuat cuka yang enak juga gampang kok.

Tips Membuat Cuko Kuah Pempek Kental

1. Menambahkan asam jawa

Selama ini cuka menjadi bahan utama dalam membuat cuko.

Lalu bagaimana kalau yang nggak suka dengan cuka?

Sase Lovers bisa menggantinya dengan bahan lain kok.

Cuka masih bisa diganti dengan menggunakan asam jawa.

Baca Juga: Trik Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Rasa yang Pas Bisa Mengandalkan 3 Bahan Ini

Air asam jawa menjadi salah satu rahasia cuko kuah pempek Palembang jadi enak