Cara Mengupas Labu Kuning untuk Membuat Kolak, Sajian Dijamin Sedap Kalau Ikuti Trik Praktis Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 25 Desember 2022 | 10:40 WIB
Cara mengupas labu kuning untuk kolak ternyata sangat mudah (Pixabay)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang hobi makan kolak pasti sudah nggak asing dengan labu kuning.

Labu kuning menjadi salah satu bahan yang biasa dimanfaatkan untuk memasak, termasuk juga ketika memasak kolak.

Kita juga sering menjumpainya di pasar.

Namun bagi pemula, pasti kita bingung bagaimana cara mengupasnya.

Padahal cara mengupasnya sangat mudah lho.

Yuk ikuti tipsnya berikut ini.

Cara Mengupas Labu Kuning untuk Membuat Kolak

1. Pakai kukusan

Selain menggunakan microwave, Anda juga bisa mengupas labu kuning dengan mudah dengan memanfaatkan panci kukusan. 

Caranya sangat mudah.

- Potong bagian ujung labu kuning.

- Kemudian belah menjadi dua atau empat bagian.

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Labu Kuning Sampai Khasiat Oles Air Garam ke Wajah

Anda bisa menggunakan kukusan sebagai salah satu cara untuk mengupas labu kuning