Resep Nagasari Jagung Manis, Kue Tradisional Manis Dan Lembut yang Selalu Dirindukan

By Dwi, Selasa, 3 Januari 2023 | 12:00 WIB
Resep Nagasari Jagung Manis, Kue Tradisional Dengan Tekstur Lembut Dan Rasa Manis yang Mantap Di Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nagasari Jagung Manis merupakan kue tradisional dengan cita rasa manis yang bakal selalu dirindukan.

Perpaduan rasa manis dan tekstur yang lembut dari Resep Nagasari Jagung Manis ini juga selalu manjakan lidah kita.

Yuk, hadirkan Resep Nagasari Jagung Manis yang manis dan lembut ini saja untuk jadi camilan di siang hari.

Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 29 Buah

Bahan:2 buah jagung manis, disisir250 gram tepung beras200 gram gula pasir750 ml santan dari 1 butir kelapa75 gram tepung sagu250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk2 lembar daun pandan, disimpulkan29 lembar daun pisang muda untuk membungkus

Cara Membuat Nagasari Jagung Manis:

1. Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.

2. Larutkan tepung beras, gua pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.

3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.

4. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.

5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Cendole, Kue Tradisional Dengan Bentuk Mirip Pancake Dengan Rasa Gurih Dan Bertekstur Lembut

 Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap

 Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang, Kue Tradisional Bertekstur Empuk yang Rasanya Mantap Di Lidah

 Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Camilan Renyah Dan Sedap Ini Wajib Hadir Dalam Jumlah Banyak

 Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan, Variasi Dari Kue Cucur yang Bisa Bikin Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama