Hasilnya Renyah, Cara Bikin Adonan Tepung yang Crispy untuk Ayam Goreng, Tambahkan 2 Bahan Ini

By Idam Rosyda, Selasa, 27 Desember 2022 | 15:25 WIB
cara membuat adonan tepung ayam goreng (freepik)

SajianSedap.com - Ayam goreng crispy merupakan salah satu hidangan sejuta umat yang memiliki banyak pengegmar.

Dari mulai gerai terkenal hingga warung kaki lima yang menjual ayam goreng crispy, hidangan satu ini selalu jadi buruan.

Tentu saja, rasanya yang nikmat serta sensasi renyah dari tepung berbumbu jadi salah satu daya tarik tersendiri makanan satu ini.

Untuk mendapatkan tepung yang crispy yang renyah, tentu setiap orang atau merek memiliki cara dan resep masing-masing.

Namun jika Anda mencoba sendiri di rumah, ternyata bisa loh.

Ya untuk mendapatkan tepung ayam goreng yang renyah ternyata tidak sesulit yang Anda bayangkan.

Namun Anda tidak boleh asal.

Cara Membuat Adonan Ayam Goreng Crispy

Berikut ini ada beberapa langkah yang bisa Anda contek atau coba di rumah untuk mendapatkan tepung crispy dalam ayam goreng serta bumbunya bisa meresap dikutip dari Kompas.com

1. Marinasi ayam

Seperti dikutip dari The Kitchn, hal pertama yang kamu lakukan setelah mendapatkan potongan ayam yang bersih adalah memarinasinya dalam larutan air garam.

Lakukan marinasi semalaman di dalam kulkas, atau bisa juga hanya 30 menit di suhu ruang sebelum membalut ayam dengan adonan tepung.

Larutan air garam akan bisa meresap ke dalam ayam, sehingga membantunya lebih empuk serta berasa.

Baca Juga: Cara Memanggang Daging Ayam Bagian Dada Supaya Tidak Kering, Bisa untuk Acara Tahun Bar