Cara Memasak Sambal Ijo agar Tidak Langu Ketika Dimakan, Tipsnya Harus Lakukan Ini Sebelum Diulek

By Dok Grid, Jumat, 9 Agustus 2024 | 10:07 WIB
Tips membuat sambal ijo anti langu (Kompas.com)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang pecinta sambal pasti tak asing dengan jenis yang satu ini.

Sambal ijo menjadi salah satu makanan yang sering kita temui di berbagai tempat.

Bahkan sambal ijo menjadi pilihan favorit di resto padang selain rendang, gulai, dan ayam pop.

Tapi sayangnya ketika kita membuatnya di rumah, sambal ijo jadi langu.

Tentu kalau begini rasanya sudah tidak sedap lagi.

Biar nggak langu, yuk ikuti caranya berikut ini.

Baca Juga: Rahasia Warung Padang Membuat Sambal Ijo yang Pedasnya Bikin Ketagihan, Tambah Satu Bahan Dapur Ini Kuncinya

Cara Memasak Sambal Ijo agar Tidak Langu

1. Pilih yang segar dan matang

Pemilihan bahan dasar memang sangat penting bagi makanan.

Kalau bahan dasarnya sudah bagus dan berkualitas, otomatis masakan juga akan lebih enak.

Untuk membuat sambal ijo yang lezat, Anda harus mengggunakan cabai hijau segar yang sudah matang sempurna. 

Dilansir dari Bon Appetit, cabai hijau yang bagus umumnya akan berwarna hijau pekat dan mengilat.

Baca Juga: Tukang Masak Nasi Padang Bakal Was-was, Kebongkar Cara Membuat Sambel Ijo Supaya Tak Bau Langu, 2 Trik Ini Jadi Kuncinya