SajianSedap.com - Kue jadi salah satu kudapan manis yang kerap menjadi buruan.
Nah salah satu bahan untuk membuat kue ini adalah telur.
Membuat kue mengembang dan empuk.
Namun bagi orang yang tidak mengonsumsi telur atau alergi terhadap telur, tentunya memakan kue dengan bahan dasar telur tidak mungkin dilakukan.
Untuk itu, bagi Anda yang alergi telur atau tidak mengonsumsi telur, perlu mencari alternatif lain sebagai pengagnti telur untuk membuat kue ini.
Nah, rupanya ada beberapa bahan pengganti telur yang bisa digunakan untuk membuat kue loh.
Jadi Anda tak perlu bingung lagi.
Bahan Pengganti Telur untuk Membuat kue
Berikut ini beberapa bahan penggant telur untuk membuat kue yang bisa Anda gunakan dikutip dari The Daily Meal.
1. Protein whey
Bubuk whey adalah alternatif yang ideal jika Anda tidak dapat menggunakan telur dalam kue Anda tetapi menginginkan sesuatu dengan riasan serupa, menurut Think USA Dairy.
Seperti telur, bubuk whey mengandung protein tinggi dan memberikan struktur pada makanan panggang yang Anda buat.
Untuk pendekatan ini, buat pasta dengan menambahkan air dan minyak ke bubuk whey.