SajianSedap.com - Seperti halnya nasi, telur sudah menjadi salah satu bahan pokok di rumah.
Terutama bagi para pelaku usaha baking, telur menjadi nyawa utama dalam membuat aneka kue dan roti.
Disejumlah daerah, telur ayam sudah menyentuh di atas Rp 30 ribu per kilogram.
Semakin naiknya ini membuat para pelaku usaha harus memutar otak demi menekan harga produksi.
Salah satunya mencari pengganti telur.
Beruntung bagi para pelaku usaha yang sudah lama tidak menggunakan telur.
Melansir Healthline, telur juga banyak membuat sejumlah orang menjadi alergi.
Maka dari itu diperlukan bahan lain untuk mengganti peran telur namun juga tetap enak dan sehat.
Berikut daftarnya.
Salah satunya bahkan sering digunakan untuk kegiatan baking juga.
Baca Juga: Tips Simpan Telur Rebus untuk Stok Masak Besok, Jangan Asal Taruh Biar Kualitas Tetap Terjaga
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR