Tips Membuat Daun Jeruk Semakin Harum saat Dimasak, Kuncinya Wajib Buang Bagian Ini Kalau Mau Sajian Makin Sedap

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 31 Desember 2022 | 09:10 WIB
Daun jeruk yang harum ketika dimasak bisa didapatkan dengan cara ini (pixabay/robert lens)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang hobi masak pasti nggak asing dengan bahan yang satu ini.

Maklum saja, daun jeruk sering dipakai untuk memasak.

Daun jeruk dikenal sebagai bahan yang menambah aroma masakan.

Harum dari bahan ini juga sangat khas.

Tentu kita ingin aroma yang keluar maksimal sehingga masakan jadi wangi banget.

Nah untuk membuat daun jeruk semakin harum ada tipsnya lho.

Tips Membuat Daun Jeruk Semakin Harum saat Dimasak

1. Buang tulang daun

Ketika membeli daun jeruk, pasti ada tulang daunnya juga.

Daun jeruk memiliki tulang di bagian tengahnya.

Anda bisa mengiris dan menghilangkannya untuk menghindari rasa pahit.

Setelah itu iris untuk ditambahkan dalam aneka masakan. 

Baca Juga: Cara Menyimpan Daun Jeruk agar Tetap Segar dan Wangi, Bisa Disimpan Hanya Bermodalkan Kertas Bekas Saja

Salah satu tips daun jeruk agar harum saat dimasak adalah pilih yang segar