Sering Jadi Kebiasaan! 3 Bahan Makanan Ini Ternyata Gak Boleh Disimpan Di Kulkas

By Gusthia Sasky T, Jumat, 30 Desember 2022 | 10:25 WIB
3 bahan makana ini ternyata gak boleh disimpan di kulkas sebab bisa berbahaya. (Adobe stock)

SajianSedap.com - Anda tentu setuju kalau kulkas jadi barang elektronik kesayangan?

Sebab kulkas memang bisa membuat stok makanan kita bakal awet ya.

Maka itu kalau habis belanja kita bakal langsung simpan semua bahan makanan yang kita beli di kulkas.

Harapannya bahan makanan yang kita beli bisa jadi awet dan tetap segar.

Namun, hal tersebut gak selamanya betul loh.

Sebab terungkap jika ada beberapa bahan makanan yang malah gak boleh disimpan di kulkas.

Nah, diketahui jika 3 bahan makanan ini gak boleh disimpan di kulkas loh.

3 Bahan Makanan yang Gak Boleh Disimpan Di Kulkas

Berikut ini adalah 3 bahan yang bahaya jika disimpan di kulkas dan bisa menjadi sumber racun bagi keluarga.

Madu

Bahan yang satu ini tidak hanya bisa dijadikan sebagai bahan campuran dalam makanan tetapi juga kerap dimasukkan ke dalam minuman atau di minum sendiri sebagai vitamin.

Madu memiliki segudang khasiat.

Dengan kandungan gula yang tinggi, madu tidak perlu didinginkan lagi.

Baca Juga: Supaya Awet, Ini Dia Cara Menyimpan Jahe Kupas di Kulkas, Praktis!

Pasalnya madu yang dingin akan mengeras dan mengkristal

Maka lebih baik untuk disimpan pada suhu ruang biasa.

Melon dan semangka

Buah akan terasa lebih nikmat dan lebih segar ketika dikonsumsi dalam keadaan dingin.

Namun ternyata, mendinginkan melon atau semangka utuh bisa menghambat proses pematangan yang membuat rasanya menjadi kurang sedap.

Melon dan semangka gak boleh disimpan di kulkas.

Di sisi lain, suhu dingin juga bisa mengurangi kandungan antioksidan sehat yang ditemukan di dalam melon.

Lebih baik untuk simpan buah di atas meja hingga siap disantap.

Dengan demikian, tidak ada kandungan baik yang berkurang karena proses pendinginan di kulkas.

Kentang

Dikutip dari Bob Vila, memasukkan kentang mentah ke dalam kulkas dapat merusak kandungan dan struktur di dalamnya.

Pasalnya, temperatur yang dingin bisa mengubah karbohidrat kompleks bertepung yang ditemukan dalam kentang mentah.

Kemudian bisa memberi mereka rasa manis ketika sudah dimasak dan disantap.

Baca Juga: 3 Manfaat Ampas Kopi Buat Membersihkan Perabotan Rumah, Tolong Jangan Dibuang Lagi

Lebih baik untuk menyimpannya pada suhu ruang dan jauh dari sinar matahari langsung.

Nah itu dia 3 bahan makanan yang gak boleh disimpan di kulkas.

Sebaiknya ingat baik-baik informasi ini ya Saselovers!

Baca Juga: Cara Membekukan Ikan Segar, Supaya Dagingnya Tidak Hancur saat Dimasak

Artikel ini telah tayang di Sonora.id dengan judul, Sumber Racun di Keluarga, Ibu Jangan Nekat Simpan 3 Bahan Ini di Kulkas!