SajianSedap.com - Pernahkah kamu makan ayam goreng yang masih ada darahnya?
Saat kita gigit, kita melihat darah di ayam goreng tersebut.
Melansir dari Spicysaltysweet.com, Jumat (30/12/2022), hal ini bisa terjadi karena arteri femoralis mengalir di sepanjang tulang paha membawa darah ke kaki ayam.
Mungkin tidak bisa menahan cairan darah di dalam setelah terkena suhu memasak yang tinggi.
Hal ini menyebabkan darah keluar setelah dimasak.
Lantas, apakah ayam berdarah aman dimakan?
Saat ayam mencapai 165 derajat dan matang di bagian tengah, itu sudah membunuh semua jenis patogen yang ada di dalamnya sehingga benar-benar aman untuk dimakan, nih Sase lovers.
Berikut adalah beberapa alasan mengapa ayam bisa masih berdarah setelah digoreng.
Baca Juga: Stop Lakukan 3 Kesalahan Ini Saat Bikin Ayam Goreng Kuning di Rumah, Efeknya Bikin Rugi Seisi Rumah
Alasan Ayam Masih Berdarah Setelah Digoreng
1. Tidak Menumbuk Ayam
Ayam belum ditumbuk dengan benar sampai mencapai ukuran yang tipis.
Menumbuk ayam sebelum dimasak dapat membantu membuatnya empuk dengan menghancurkan serat yang ada di dalamnya.
2. Tidak Menggunakan Panci yang Tepat
Salah satu alasan utama ayam berdarah setelah dimasak adalah tidak menggunakan peralatan yang tepat.