Apakah Ayam yang Masih Berdarah Aman Dimakan? Ini Penyebab dan Cara Atasinya

By Ulfa, Jumat, 30 Desember 2022 | 10:40 WIB
Cara mengatasi ayam yang masih berdarah tulangnya (spicysaltysweet.com)

SajianSedap.com - Pernahkah kamu makan ayam goreng yang masih ada darahnya?

Saat kita gigit, kita melihat darah di ayam goreng tersebut.

Kalau sudah begitu, amankah makan ayam goreng yang masih berdarah dagingnya?

Maka dari itu, yuk simak penyebab dan cara atasi ayam yang masih berdarah di tulangnya berikut ini.

Apakah Normal Darah Keluar Dari Ayam Setelah Dimasak?

Ya, ternyata itu bisa saja terjadi.

Melansir dari Spicysaltysweet.com, Jumat (30/12/2022), hal ini bisa terjadi karena arteri femoralis mengalir di sepanjang tulang paha membawa darah ke kaki ayam.

Mungkin tidak bisa menahan cairan darah di dalam setelah terkena suhu memasak yang tinggi.

Hal ini menyebabkan darah keluar setelah dimasak.

Lantas, apakah ayam berdarah aman dimakan?

Saat ayam mencapai 165 derajat dan matang di bagian tengah, itu sudah membunuh semua jenis patogen yang ada di dalamnya sehingga benar-benar aman untuk dimakan, nih Sase lovers.

Berikut adalah beberapa alasan mengapa ayam bisa masih berdarah setelah digoreng.

Baca Juga: Stop Lakukan 3 Kesalahan Ini Saat Bikin Ayam Goreng Kuning di Rumah, Efeknya Bikin Rugi Seisi Rumah