Cara dan Lama Presto Bandeng Supaya Empuk Tapi Tidak Hancur, Bisa Lembut Sampai ke Tulang Kalau Tips yang Benar

By Dok Grid, Jumat, 23 Agustus 2024 | 11:47 WIB
Bandeng presto goreng yang empuk (Kompas.com)

SajianSedap.com - Bandeng presto adalah ikan yang punya keunggulan karena teksturnya yang empuk sampai ke tulang.

Soalnya, ikan ini terkenal punya tulang dan duri yang bukan main banyaknya.

Nah, untuk menyiasati hal ini maka dibuatlah olahan bandeng presto.

Anda yang mau buat bandeng presto sendiri di rumah bisa banget ikuti tips yang satu ini.

Yuk, simak bersama lama presto bandeng supaya empuk.

Baca Juga: Cara Memasak Ikan Bandeng agar Dagingnya Tidak Mudah Hancur, Paling Penting Tambahkan 1 Bahan Dapur Ini

1. Lama Waktu Presto Bandeng

Pada dasarnya, lama presto bandeng itu sangat bergantung pada ukuran ikan sampai kualitas presto.

Tapi, kita buat saja rata-ratanya, ya.

Untuk bandeng dengan ukuran 1 kilogram berisi 2 atau 3 ekor, kita butuh waktu presto sampai 2 jam.

Tapi biasanya untuk konsumsi di rumah, baiknya kita menggunakan ukuran bandeng yang lebih kecil.

Bandeng Presto

Kenapa? Karena faktor ukuran presto yang biasanya juga jauh lebih kecil sehingga tak bisa kalau menampung bandeng berukuran besar seperti buatan pabrik.