SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kue?
Wah pasti banyak ya dari Saselovers yang suka makan kudapan manis yang satu ini.
Kue memang cocok disajikan dalam momen apapun.
Maka gak heran kenapa kalau ada acara di rumah, kita sering menyajikan kue.
Nah, kue yang kita beli sering banget ada sisanya ya.
Kadang kita suka bingung nih gimana cara menyimpan kuenya, karena takut malah gak enak untuk dimakan esok hari.
Tapi kini gak usah pusing lagi karena kini sudah ada nih tips simpan sisa kue agar tetap lembut saat dimakan.
Jadi kalau Anda mengikuti tips simpan sisa kue agar tetap lembut saat dimakan, kualitas kue dijamin tetap bagus deh.
Tips Simpan Sisa Kue Agar Tetap Lembut Saat Dimakan
Dilansir dari Bakingwithblodie.com, ada beberapa tips simpan sisa kue agar tetap lembut saat dimakan yang bisa Anda coba.
1. Potong seluruh kue
Anda sering kan beli kue dengan ukuran besar.
Nah, jika mau disimpan Anda bisa potong dulu dalam ukuran yang lebih kecil.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Nagasari Agar Tidak Mudah Basi, Kuncinya Ada pada Pengolahan Santan
Anda bisa mengeluarkan talenan besar dan meletakkan semua irisan kue di atas talenan.
Hal ini bisa memudahkan Anda ketika memotong kue milik Anda.
2. Bungkus kue dengan plastik
Setelah dipotong bisa Anda bungkus dengan menggunakan plastik.
Baiknya gunakan plastic wrap ya.
Kemudian bisa Anda bekukan di freezer.
Kue tersebut biasanya bertahan hingga beberapa minggu dan tetap segar dan lembab.
Freezer adalah tempat terbaik untuk menyimpan kue dibanding lemari es.
Sebab lemari es cenderung bisa mengeringkan kue dan kehilangan tekstur atau rasa aslinya dengan cukup cepat.
Saat mau disantap, Anda bisa mengluarkan kue tersebut dari freezer.
Biarkan kue berada di suhu ruang selama 10 hingga 20 menit.
Baca Juga: Trik Ampuh Mengatasi Kloset yang Mampet, Modal Garam Di Dapur Bisa Bikin Jadi Lancar Lagi
Namun, kalau Anda sudah gak sabar ingin menyantap kue, Anda bisa menggunakan bantuan microvawe.
Nantinya kue pun bisa Anda santap.
Anda perlu tahu, semakin tebal irisan kue semakin lama pula kue berubah suhunya.
Jadi baiknya Anda jangan potong kue terlalu tebal ya ketika mau disimpan.
Nah itu dia tips simpan sisa kue agar tetap lembut saat dimakan.
Semoga informasi di atas dapat bermanfaat ya Saselovers!
Baca Juga: Tips Membuat Pukis Empuk dan Mengembang, Wajib Lakukan Hal Ini Pada Tepung Sebelum Dimasak
Artikel ini telah tayang di Bakingwithblondie.com dengan judul, HOW TO STORE LEFTOVER CAKE