Tips Menyimpan Sisa Keju Parut agar Tidak Kering, Cuma 2 Langkah dari Chef Dijamin Antigagal

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 9 Januari 2023 | 07:25 WIB
Keju parut yang masih sisa bisa disimpan dengan cara ini agar tidak kering (SHUTTERSTOCK / STEPANPOPOV)

SajianSedap.comKeju menjadi salah satu makanan yang sering kita konsumsi.

Sekarang ini banyak sekali varian keju yang bisa kita temui di pasaran.

Misalnya keju mozarella, keju cheedar, dan lainnya.

Tapi biasanya yang sering kita gunakan untuk membuat masakan rumahan adalah keju cheedar.

Anda harus memarut keju untuk melezatkan masakan.

Sayangnya, terkadang masih ada sisa keju yang terlanjur diparut.

Biar nggak kering saat disimpan, Anda bisa menggunakan cara berikut ini.

Tips Menyimpan Sisa Keju Parut agar Tidak Kering

1. Pakai wadah yang kedap udara dan bersih

Pertama, keju yang sudah diparut tidak boleh disimpan sembarangan.

Keju parut memang lebih mudah utnuk kering.

Karena itu, Anda memerlukan wadah kedap udara.

Baca Juga: Resep Risoles Mini Seafood Keju, Camilan Simpel yang Bikin Kita Berdecak Kagum Begitu Mencobanya!

Keju parut harus disimpan dalam wadah kedap udara agar tidak mengering